方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->大红鹰官网娱乐->集团新闻
烧香河南段综合整治工程相关闸站施工围堰顺利合拢
信息来源:工程公司    发布时间:2019-09-05

   2019年8月30日,与烧香河南段综合整治工程配套的烧香河节制闸、扁担河节制闸施工围堰均顺利填筑合拢,对烧香支河主河道及扁担河支流实施了断流,标志着烧香河闸站工程进入实质性施工阶段,也为烧香支河水体置换、新区应急备用水源引水脱盐工程提供了前提保障。

  烧香河南段综合整治工程是新区实施大美徐圩品牌战略、推动新区高质量发展的重点推进项目。该项目先期启动烧香河节制闸等3座闸站工程。由于项目位置分散,项目用地涉及海军农场、北航部队、徐圩盐场、香河村等7家权属主体,征地矛盾突出,协调困难,严重影响了工程施工进度。为此,新区管委会分管领导及方洋集团主要领导大力协调推进,新区水务局、徐圩街道、征收办等部门全力支持配合,积极联系市河长办、海军农场等相关部门,并多次冒着烈日酷暑亲临现场沟通、协调,集团公司也及时提供相关用地补偿资金支持,使得征地问题最终得以解决,使围堰在8月底前得以顺利合拢。 

  目前,上述闸站已完成抽排水,即将进行闸室开挖和桩基施工。下一步,工程公司将会同施工监理单位在确保质量与安全的前提下,全力以赴抢抓工期,高效率、高质量地推进工程建设,确保完成年度目标任务。