方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->大红鹰官网娱乐->集团新闻
水务公司全力打赢防台攻坚战
信息来源:方洋水务    发布时间:2019-08-13

   为切实做好各项防台工作,确保生产运营、工程项目稳定和生命财产安全,水务公司上下全力以赴,积极应战,全面落实各项防范措施,坚决打赢防台攻坚战。

  一是积极部署防台工作。9日中午,水务公司召开各部门、项目负责人参加的安全生产紧急会议,贯彻传达上级防台防汛要求,就防台大排查、人员疏散、物资准备、信息报告等各项工作进行专题部署安排,要求秉持“不怕十防九空”的思想,不抱任何侥幸心理,坚决杜绝麻痹大意,全力防台防汛。 

    

    二是迅速开展大排查。9日上午起,公司安环部牵头,通过各级信息通道将任务落实到人,提前部署开展防台大检查。各生产厂部迅速行动,就危化品储存、电缆桥架加固、应急物资储备等进行了全面排查。施工现场针对临时用电、塔吊、脚手架、深基坑等关键环节进行全面检查和整改。台风来临期间,公司领导带队深入各生产厂区、项目现场检查防台措施落实情况。


三是全力强化应急准备。公司第一时间备足各类应急抢险物资,实行关键岗位全员上岗,分片包干,责任到人。徐圩水厂、东港污水厂迅速行动,清理排水沟渠,封堵电缆沟井。各施工项目现场及时做好应急预案及人员撤离准备,确保各危险源第一时间整改到位。

四是强化应急值班值守。水务公司第一时间明确带班领导制,安环部、客服中心等重点部门安排专人24小时现场值守,其它各部门、单位实行24小时听班备勤,确保应急处置及时可控。并由安环部第一时间组织传达《关于明确全市自然灾害与事故灾难突发事件信息报告相关工作要求的通知》要求,明确信息报告要求,提高应急反应速度和处置效率。

    经过一场有准备的周密抗台攻坚战,截至目前,水务公司未出现人员伤亡情况,各项损失均控制最低,生命财产安全得到了有效保障。