方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->大红鹰官网娱乐->集团新闻
方洋物流强化安全措施,积极应对夏季恶劣天气
信息来源:方洋物流    发布时间:2019-08-12

   85日,接到集团转发《关于加强极端天气条件下安全生产应急准备工作的通知》(示范区安办发〔201928号)文件后,公司领导高度重视,要求安全应急部在加强夏季高温安全工作的同时,特别注意恶劣天气的变化,做好应急准备工作。



87日,公司邀请安全消防讲解人员对公司员工进行夏季消防安全培训。通过事故视频讲解及安全措施普及等方式,增强员工消防安全意识,提高消防应急和自救能力。



        88日,接到集团转发“16级超强台风来袭,连云港将有暴雨的信息后,公司领导高度重视,立即要求安全应急部将《防台、防汛安全教育培训》课件等相关信息向全体员工传达宣贯,要求大家扎实做好安全生产应急准备,特别是加强公司重点项目防范工作,积极应对第九号台风利奇马。要求运营发展部、资源管理部、安全应急部对公司目前业务涉及的化工品仓储、非煤矿山(西陬山二期)等重点领域做好应对恶劣天气的应急准备工作,对公司办公区及时通知下班关好门窗、关闭用电设施。并要严格落实领导带班制度,确保信息渠道和应急通讯联络畅通。



89日,公司领导带领运营发展部、安全应急部员工对多式联运中心二号仓库进行台风来临前现场检查,询问了库区现场有无漏雨、渗水等现象,并要求在第九号台风利奇马来临之前,做好库区值守和巡查工作,发现问题及时汇报。



    资源管理部积极召开西陬山矿区应对台风会议,特别强调,要及时将设施设备撤离山体并停放在安全地带防止山体出现滑坡;要将各警示标牌收回项目部,防止被大风吹落伤人;要注意用电安全,如台风到来,禁止施工。